Уникальные статьи, которые заставят Вас открыть глаза и посмотреть на Мир иначе. Вы узнаете правду о религиях и любви, что такое деньги, коррупция и многое другое."Кто владеет информацией, тот владеет Миром".

                                                                      Мир в Ваших руках!

Коррупция на миллиарды долларов

Коррупция на миллиарды долларов

Что такое деньги?

Как работает коррупция на миллиарды долларов в государственных масштабах, оставляя гражданам любой страны, только долги? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать три основных термина Мировой политики: Государство, суверенитет, национальное богатство.

Государство — это (политическая) форма самоорганизации общества, располагающая механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории и обладает суверенитетом.

Суверенитет — независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах.

Национальное богатство — экономический показатель, представляющий в денежном выражении совокупность активов, созданных и накопленных обществом, проживающего на территории государства.

Производная от этих терминов, является следующее определение:

Территориальная целостность государства предопределяет его суверенитет. Природные ресурсы на его территории, являются национальным (общественным) богатством и не могут быть частной собственностью.

Земля и её ресурсы - это государственная собственность. Определением понятия Государство, - является форма самоорганизации общества проживающего на этой территории, устанавливающее правовой порядок, где суверенитет обеспечивает полную независимость государства в его внутренних делах и в ведении внешней политики. Ресурсы находящиеся на территории государства - это национальное (общественное) богатство. Национальное богатство — это совокупная стоимость всех экономических активов (не финансовых и финансовых) находящихся на ту или иную дату в собственности резидентов данной страны (гос. бюджет). Присвоение или продажа национального богатства с целью частного (личного) обогащения - это преступление против населения этой страны, и является коррупцией (воровством).

Хороший пример, как работает коррупция в государственных масштабах - Украина и один из общественно — политических лидеров Игорь Коломойский совместно с Генадием Боголюбов. Согласно «ТОП-100 самых богатых украинцев» журнала «Новое время» капитал Игоря Коломойского составляет $2,3 млрд, по версии журнала «Фокус» — $3,398 млрд, а по версии журнала «Forbes Украина» — $1,8 млрд. Игорь Коломойский - бенефицар Укрнефть, Полтавская нефтегазовая компания, а также бывший владелец крупнейшего коммерческого банка Украины "ПриватБанк", соучредитель и совладелец группы «Приват» в число которых входит Генадий Боголюбов с капиталом на 2015г. $1,3 млрд.

Информационный портал "ЛІГАБізнесІнформ" составил ТОП-15 компаний, которым принадлежит наибольшее число лицензий на добычу нефти и газа в Украине.

ТОП-15 Коррупционеров или Газовые шейхи Украины

15.09.2017г., Украинское национальное информационное агентство «Укринформ» сообщает: "Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарёва, выполнила титаническую работу по очистке банковской системы." - Круто звучит, не правда ли? ツ

Что же это за "титаническая" работа?

- Национализация банков с серьёзными проблемами, которые стали фактически неплатёжеспособными. Один из таких банков "ПриватБанк", где бывшие владельцы: Игорь Коломойский и Генадий Боголюбов (Правда почему-то «Укринформ» написали не Генадий, а Игорь Боголюбов. Скорее всего это опечатка). Но что означает, национализация банков с серьёзными проблемами? - А это значит, что все долговые обязательства коммерческих банков, теперь обеспечивает государство, а обязательства по выплатам, переходят на самих же граждан государства. Ведь государство - это форма самоорганизации общества проживающего на определённой территории.

Разумеется, после проведения невероятной по масштабам коррупционной работы, 10 апреля председатель НБУ Валерия Гонтарева официально сообщила о том, что обратилась к Президенту Петру Порошенко с заявлением об отставке с 10 мая. После этого она ушла в отпуск.

Казалось бы, что это невероятно! Но, к сожалению, подобная коррупционная схема, сегодня работает практически во всём мире, а Мировая межбанковская система расчётов и установление курсов валют, является экономической теорией (ППС) с не логическим расчётом ВВП на душу населения.

Расчёт ВВП

В результате действующей системы расчётов ВВП, сегодня каждый человек на планете, должен кому-то денег. Посмотрите список внешних государственных долгов на душу населения, составленный на материалах из Справочника ЦРУ:

Согласно истории развития Мировой политики, после окончания Берлинского кризиса (1958-1962г.), главным экономическим регулятором Мировой экономики, является фискальная политика. Фискальная политика - это политика регулирования и обеспечения стабильной экономической системы, совокупного спроса и предложения, обеспечивая производства не инфляционным ВВП. В 2008г. произошла очередная Мировая инфляция, что свидетельствует о несоблюдении международных соглашений, с последующей дискреционной интервенцией.

Более наглядно, как отражается коррупция на экономической ситуации в стране, можно посмотреть на графике Минфин Украины: Увеличение внешнего валового долга (ВВД) по отношению к ВВП с 2007 по 2017г.

Украина - это только наглядный пример. В России ситуация отличается не на много, скорее только по масштабам, ведь площадь государства больше, соответственно и ресурсов больше. Поэтому, например «НК Роснефть» — российская нефтегазовая компания, обеспечивает свою безопасность через государственную организацию АО «Роснефтегаз», которой принадлежит контрольный пакет акций. Последнее десятилетие компания активно покупала разные предприятия. В результате этих покупок, значительно увеличился долг компании. В ноябре 2016 года Rosneft Trading совершила очередную покупку, в результате чего получила залоговые права (Вексель, согласно Федерального закона от 11 марта 1997 года № 48-ФЗ) на 49,9% акций американского оператора НПЗ Citgo, подконтрольного венесуэльской нефтегазовой компании Petróleos de Venezuela S.A. (PDVSA). В настоящее время, задолженность компании составляет около $60 млрд. В сравнении с прибылью её долговая нагрузка выше, чем у любой другой крупной нефтяной компании мира, кроме бразильской Petrobras. Сделка Rosneft Trading и НПЗ Citgo

Если взять видных личностей России, то хорошим примером будет член ВЛКСМ (1975—1989) Владимир Потанин, который владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинга «ПрофМедиа» и компании «Роза Хутор». В 1992—1993 годах, совместно с Михаилом Прохоровым создал Банк «Международная финансовая компания» (МФК). Журнал Форбс в 2017 году отвёл Владимиру Потанину 8-ю строчку Российского рейтинга миллиардеров и 77-ю позицию в мире. Капитал бизнесмена составляет 14,3 млрд. долларов.

Так что-же такое КОРРУПЦИЯ?

Коррупция - это воровство, совершаемое должностным лицом, используя своих властных полномочий и доверенных ему прав, в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Защита не законной частной собственности, за счёт граждан и вовлечения армии, подвергая опасности Мировой порядок - это преступление против человечества — геноцид за власть и деньги.

Остались вопросы? - Задайте их этому товарищу:

Свобода
Интересные ссылки
Поиск по тэгам